ECAILLAGE
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CONTAMINATION : L’opération d’écaillage affecte très peu la chair du poisson. Cependant, on peut signaler quatre types de contamination possible : · contamination de la chair du poisson du fait d’une mauvaise utilisation de l’écailleur ; · contamination des produits et du matériel placés à proximité ; · contamination du matériel utilisé par les projections d’écailles ; · contamination des mains du manipulateur. |
POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS : · Utiliser des ustensiles propres et en bon état. · Rincer le poisson à l’eau claire. · Rincer à l’eau claire le matériel après l’opération d’écaillage.
· Nettoyer et désinfecter les ustensiles et les planches à découper en fin de période de travail.
· Se laver les mains ou laver les gants régulièrement et aussi souvent que nécessaire.
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Pour le nettoyage et la désinfection : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
Pour le lavage des mains : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
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