ETETAGE
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CONTAMINATION : L’étêtage est souvent pratiqué sur des poissons déjà éviscérés (à bord des bateaux de pêche, par exemple). Bien que cette opération soit moins contaminante que l’éviscération, des micro-organismes sont présents au niveau de la peau des produits et peuvent contaminer à l’occasion de l’étêtage : · le matériel (paire de ciseaux, couteau, planche à découper, machine à trancher,…) ; · le produit lui-même ; · d’autres produits placés à proximité ; · les mains ou les gants du manipulateur. |
POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS : · Rincer à l’eau claire le matériel après utilisation.
· Nettoyer et désinfecter le matériel en fin de période de travail et aussi souvent que nécessaire.
· Se laver les mains ou laver les gants régulièrement et aussi souvent que nécessaire.
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Pour le nettoyage et la désinfection : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
· Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
Pour le lavage des mains : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
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