EVISCERATION
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CONTAMINATION : De nombreux microorganismes sont présents à la surface du produit (peau, branchies) et dans les viscères. L’opération d’éviscération est donc très contaminante pour : · Le matériel utilisé (couteau, planche,…) ; · Les mains ou les gants du manipulateur. |
POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS : · Eliminer immédiatement les déchets de la table de travail vers une poubelle avec par exemple une brosse alimentaire. · Rincer le matériel utilisé après éviscération.
· Nettoyer et désinfecter le matériel en fin de période de travail et aussi souvent que nécessaire.
· Se laver les mains ou laver les gants régulièrement et aussi souvent que nécessaire.
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Pour les déchets table de travail :
Pour le nettoyage et la désinfection : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
· Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
Pour le lavage des mains : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
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