«

»

Déc 21

Imprimer ce Article

EXPOSITION DES PRODUITS A LA VENTE

EXPOSITION DES PRODUITS A LA VENTE

 

DANGERS MOYENS DE MAITRISE PRODUITS
 

 

 

 

 

 

CONTAMINATION :

Lors de la mise en place de l’étal, les produits peuvent être contaminés par :

·         le personnel (gants, main, tenue,…) ;

·         les ustensiles utilisés (pinces, pics,…) ;

·         d’autres produits ou éléments étrangers (décors, emballages,…).

 

 

 

POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS :

·         Se nettoyer les mains ou nettoyer les gants avant de manipuler des produits sensibles.

·         Utiliser des ustensiles propres. Entre chaque utilisation, les placer dans un endroit propre prévu à cet effet.

 

 

·         Nettoyer et désinfecter les plats et récipients en fin de période de travail.

 

·         Utiliser des décorations factices nettoyées et désinfectées quotidiennement ou des décorations naturelles (persil, …) préalablement lavées.

·         Nettoyer et désinfecter quotidiennement les étiquettes et une fois par semaine les décorations factices.

 

 

 

 

 

 

Pour le nettoyage et la désinfection :

·         DETERQUAT DDM

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

·         Respecter la dilution

 

·         LINGETTE DESINFECTANTE DASR

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

 

Lien Permanent pour cet article : https://nettoyage-entretien.fr/2020/12/21/guide-en-poissonnerie-exposition-des-produits-a-la-vente/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>