EXPOSITION DES PRODUITS A LA VENTE
DANGERS | MOYENS DE MAITRISE | PRODUITS |
CONTAMINATION : Lors de la mise en place de l’étal, les produits peuvent être contaminés par : · le personnel (gants, main, tenue,…) ; · les ustensiles utilisés (pinces, pics,…) ; · d’autres produits ou éléments étrangers (décors, emballages,…). |
POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS : · Se nettoyer les mains ou nettoyer les gants avant de manipuler des produits sensibles. · Utiliser des ustensiles propres. Entre chaque utilisation, les placer dans un endroit propre prévu à cet effet.
· Nettoyer et désinfecter les plats et récipients en fin de période de travail.
· Utiliser des décorations factices nettoyées et désinfectées quotidiennement ou des décorations naturelles (persil, …) préalablement lavées. · Nettoyer et désinfecter quotidiennement les étiquettes et une fois par semaine les décorations factices.
|
Pour le nettoyage et la désinfection :
· Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
· Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact |