CONSEILS ET REMISE AU CLIENT
DANGERS | MOYENS DE MAITRISE | PRODUITS |
CONTAMINATION : Les produits cuits ou “prêts à l’emploi” (terrines, crevettes,…) peuvent être contaminés par le matériel qui a servi à travailler les produits crus.
Lors de la pesée, les produits peuvent être contaminés par le plateau de la balance si le produit y est placé directement. |
OBJECTIF : LIMITER LA CONTAMINATION SECONDAIRE : · Ne jamais utiliser directement le matériel (couteaux, trancheurs,…) ayant servi au travail des produits crus pour les produits cuits ou “prêts à l’emploi” : · utiliser des outils spécifiques réservés aux produits cuits ou, · nettoyer et désinfecter entre chaque utilisation.
AFIN DE LIMITER CE DANGER : · Disposer un papier alimentaire sur le plateau de la balance ou peser les produits après conditionnement. · Nettoyer et désinfecter le plateau de la balance au minimum à chaque fermeture du magasin.
· Se laver les mains aussi souvent que possible et particulièrement après avoir effectué des opérations d’entretien.
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Pour le nettoyage et la désinfection : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
· Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
Pour le lavage des mains : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
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