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Déc 21

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CONSEILS ET REMISE AU CLIENT

CONSEILS ET REMISE AU CLIENT

 

DANGERS MOYENS DE MAITRISE PRODUITS
 

 

 

 

 

 

CONTAMINATION :

Les produits cuits ou “prêts

à l’emploi” (terrines, crevettes,…) peuvent être

contaminés par le matériel qui a servi à travailler les produits crus.

 

 

 

Lors de la pesée, les produits peuvent être contaminés par le plateau de la balance si le

produit y est placé directement.

 

 

OBJECTIF : LIMITER LA CONTAMINATION SECONDAIRE :

·         Ne jamais utiliser directement le matériel (couteaux, trancheurs,…) ayant servi au travail des produits crus pour les produits cuits ou “prêts à l’emploi” :

·         utiliser des outils spécifiques réservés aux produits cuits ou,

·         nettoyer et désinfecter entre chaque utilisation.

 

AFIN DE LIMITER CE DANGER :

·         Disposer un papier alimentaire sur le plateau de la balance ou peser les produits après conditionnement.

·         Nettoyer et désinfecter le plateau de la balance au minimum à chaque fermeture du magasin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·         Se laver les mains aussi souvent que possible et particulièrement après avoir effectué des opérations d’entretien.

 

 

 

 

·         FILM ALIMENTAIRE

·        

 

Pour le nettoyage et la désinfection :

·         DETERQUAT DDM

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

·         Respecter la dilution

 

 

 

 

 

 

 

·         LINGETTE DESINFECTANTE DASR

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

 

Pour le lavage des mains :

·         SAVON BACTERICIDE

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

 

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