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Déc 21

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MARINAGE

MARINAGE

 

DANGERS MOYENS DE MAITRISE PRODUITS
 

 

 

 

 

 

CONTAMINATION :

La marinade et le poisson peuvent être contaminés par :

·         le matériel et les récipients utilisés.

·         le manipulateur.

 

 

CONSERVATION ET MISE EN VENTE

CONTAMINATION :

Le produit peut être contaminé par :

·         le récipient dans lequel il est stocké ;

·         l’environnement.

 

 

 

POUR MAITRISER CES DANGERS :

·         Utiliser un matériel et des ustensiles parfaitement propres.

·         Se laver les mains préalablement à la fabrication de la marinade et de la préparation des denrées.

 

 

 

 

OBJECTIF : EVITER LES CONTAMINATIONS APRES TRANSFORMATION :

·         Utiliser des ustensiles propres ;

·         Protéger les produits de toutes contaminations par un film.

 

 

 

 

 

 

 

Pour le nettoyage et la désinfection :

·         DETERQUAT DDM

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

·         Respecter la dilution

 

Pour le lavage des mains :

·         SAVON BACTERICIDE

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

 

 

Lien Permanent pour cet article : https://nettoyage-entretien.fr/2020/12/21/marinage/

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