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Déc 21

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OUVERTURE DES MOLLUSQUES

OUVERTURE DES MOLLUSQUES BIVALVES ET AUTRES

 

DANGERS MOYENS DE MAITRISE PRODUITS
 

 

 

 

 

 

CONTAMINATION :

Au cours et après l’opération d’ouverture, les produits peuvent être contaminés par :

·         les ustensiles utilisés (couteaux, protection,…) ;

·         le plan de travail ;

·         le manipulateur (mains, toux…) ;

·         d’autres produits ou par une activité souillante se déroulant à proximité ;

·         l’air ambiant, les locaux.

 

 

 

POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS :

·         Utiliser des ustensiles propres et en bon état.

·         Rincer les ustensiles en fin d’opération.

 

 

 

 

 

·         Nettoyer et désinfecter le matériel en fin de période de travail.

·         Se laver les mains avant l’opération d’ouverture et aussi souvent que nécessaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour le nettoyage et la désinfection :

·         DETERQUAT DDM

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

·         Respecter la dilution

 

Pour le lavage des mains :

·         SAVON BACTERICIDE

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

 

 

Lien Permanent pour cet article : https://nettoyage-entretien.fr/2020/12/21/ouverture-des-mollusques/

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