OUVERTURE DES MOLLUSQUES BIVALVES ET AUTRES
DANGERS | MOYENS DE MAITRISE | PRODUITS |
CONTAMINATION : Au cours et après l’opération d’ouverture, les produits peuvent être contaminés par : · les ustensiles utilisés (couteaux, protection,…) ; · le plan de travail ; · le manipulateur (mains, toux…) ; · d’autres produits ou par une activité souillante se déroulant à proximité ; · l’air ambiant, les locaux. |
POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS : · Utiliser des ustensiles propres et en bon état. · Rincer les ustensiles en fin d’opération.
· Nettoyer et désinfecter le matériel en fin de période de travail. · Se laver les mains avant l’opération d’ouverture et aussi souvent que nécessaire.
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Pour le nettoyage et la désinfection :
· Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
Pour le lavage des mains : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
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