«

»

Déc 21

Imprimer ce Article

RINCAGE ET ESSUYAGE DES PRODUITS

RINCAGE ET ESSUYAGE DES PRODUITS

 

DANGERS MOYENS DE MAITRISE PRODUITS
 

 

 

 

 

 

MULTIPLICATION :

Un rinçage ou un essuyage réalisé dans de mauvaises conditions peut être à l’origine

de la contamination des produits.

 

 

 

OJECTIF : LIMITER LA CONTAMINATION DES PRODUITS :

·         Veiller à une bonne hygiène du personnel.

 

POUR LE RINÇAGE :

·         Utiliser des dispositifs distincts de ceux utilisés pour le lavage des mains du personnel ou séparer les opérations dans le temps.

·         Rincer sous un courant d’eau froide. Ne pas laisser stagner les produits dans les bacs de rinçage.

 

POUR L’ESSUYAGE :

 

·         Limiter la pratique de l’essuyage. Le rinçage à l’eau claire est conseillé. A défaut, utiliser une serviette en papier à usage unique.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour l’essuyage :

·         BOBINE ESSUIE MAINS

·        

 

 

Lien Permanent pour cet article : https://nettoyage-entretien.fr/2020/12/21/rincage-et-essuyage-des-produits/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>