SALAGE-SECHAGE-FUMAGE
DANGERS | MOYENS DE MAITRISE | PRODUITS |
CONTAMINATION : Le poisson peut être contaminé à l’occasion du salage : · par l’utilisation de sel de qualité et de propreté médiocres ; · par le bain de saumure (réutilisation abusive du bain de saumure, …) ; · par le plan de travail.
· Le produit peut être contaminé au cours du dessalage.
· Le poisson fumé peut être contaminé par le matériel de coupe, le manipulateur, … |
POUR MAITRISER CES DANGERS : · Nettoyer et désinfecter la cuve après vidange. La saumure doit être claire, transparente, sans odeur désagréable. · Travailler sur un plan de travail propre.
· Rincer à l’eau courante et veiller à l’hygiène des manipulations et à travailler dans un environnement propre.
· Nettoyer efficacement le couteau, … avant tranchage. Travailler sur un plan de travail propre.
· Se laver efficacement les mains avant manipulation.
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Pour le nettoyage et la désinfection : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
· Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
Pour le lavage des mains : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
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