TRANCHAGE
DANGERS | MOYENS DE MAITRISE | PRODUITS |
CONTAMINATION : La chair du poisson peut être contaminée par : · le matériel (couteau, planche à découper, machine à trancher,…) ; · Le manipulateur.
MULTIPLICATION : Après tranchage, les produits peuvent être soumis à un développement microbien, s’ils sont soumis à une température excessive. |
POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS : · Utiliser du matériel propre et en bon état. · Rincer à l’eau claire le matériel après tranchage.
· Nettoyer et désinfecter le matériel en fin de période de travail.
· Se laver les mains ou laver les gants régulièrement et aussi souvent que nécessaire.
AFIN DE LIMITER L’APPARITION DE CE DANGER : · Dès tranchage, remettre les produits au consommateur ou les exposer sur un papier alimentaire, sur glace. |
Pour le nettoyage et la désinfection : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact · Respecter la dilution
Pour le lavage des mains : · Voir Fiche technique · Voir Fiche données de sécurité · Respecter le temps de contact
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