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Déc 21

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TRANCHAGE

TRANCHAGE

 

DANGERS MOYENS DE MAITRISE PRODUITS
 

 

 

 

 

 

CONTAMINATION :

La chair du poisson peut être contaminée par :

·         le matériel (couteau, planche à découper, machine à trancher,…) ;

·         Le manipulateur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MULTIPLICATION :

Après tranchage, les produits peuvent être soumis à un développement microbien, s’ils sont soumis à une température excessive.

 

 

 

POUR PREVENIR CES CONTAMINATIONS :

·         Utiliser du matériel propre et en bon état.

·         Rincer à l’eau claire le matériel après tranchage.

 

 

 

·         Nettoyer et désinfecter le matériel en fin de période de travail.

 

 

 

 

 

·         Se laver les mains ou laver les gants régulièrement et aussi souvent que nécessaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AFIN DE LIMITER L’APPARITION DE CE DANGER :

·         Dès tranchage, remettre les produits au consommateur ou les exposer sur un papier alimentaire, sur glace.

 

Pour le nettoyage et la désinfection :

·         DETERQUAT DDM

·        

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

·         Respecter la dilution

 

Pour le lavage des mains :

·         SAVON BACTERICIDE

·          

·         Voir Fiche technique

·         Voir Fiche données de sécurité

·         Respecter le temps de contact

 

 

·         FILM ALIMENTAIRE

·        

 

 

 

 

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